2020年2月9日日曜日

骨のあるヤツだ

ついこの前、ちっぴーと回転寿司に行った。

我々は7割くらい好きなネタが似ている。
ねぎまぐろだったり、えんがわだったり、寒ブリだったり。
そしてその日は二人とも真鯛を食べた。

先に僕が食べて、美味しいから食べなよ、と言う。
ちっぴーも取った。

ちっぴーが口に運ぶと何やら変な顔をした。

どうしたのかと思ったら、真鯛の切り身に骨が残っていたのだ。
しかも二貫とも(笑)

大手回転寿司で、切り身に骨が残っているなんてなかなかレアではなかろうか。
イワシとかならいざ知らず。
鯛である。
何とも珍しいこともあるもんだなぁと思った。

まぁ、魚だから骨くらいあるわな、と大事にはしないで帰ったのだ。
その日のブログに書くほどでもなかったのだけど。


何故今日になってそれを書いたのかと言うと、今日はドリアを作った。使用したのは鶏肉である。

出来上がり、食べていたら。
ちっぴーが変な顔をした。

どうしたのかと思ったら、鶏肉に骨が残っていたのだ。

言うまでもないが、僕には骨は無かった。

こいつ、骨のある女だな、と思った。

0 件のコメント:

コメントを投稿