2023年2月14日火曜日

おからづくし

 最近、おからをよく食べる。

あの豆腐粕のおからだ。


この前買い出しに行った時に見つけて、多めに買い込んだ。

安いし、栄養価も高いし、腹持ちもいい。素晴らしい食材だ。

何故今まで気づかなかったのだ。

僕は一度も調理してないんだけどね。


今日はバレンタインデーということでおからココアパウンドケーキをちっぴーが作ってくれた。

優しい味で、わざわざ作ってもらったのが何より嬉しかった。


ちょっと前には卯の花を作ってもらい、今日のお弁当は冷凍してあったおからハンバーグにその卯の花を詰めた。


気づけば俺は今日1日、おからばかり食べている。

おからづくしだ。

0 件のコメント:

コメントを投稿