いつも案外自炊するんです。
野村です。
今日から息子とちっぴーだけ帰省するので、もう今日は自炊しないで楽するぞーと思っていたのだが、見切り品の小松菜を使いきっていないことに気づいて、
「しゃーない、今日は料理するかー」
と、重い腰をあげたのである。
自分の分の味噌汁だから、明日の朝の分も含めて二杯分作ろうと思って、水をはり、出汁を入れて、具材を投入して、味噌を入れる。
普段は息子の分も含めて五~六杯を目安に作っているのだが、明らかに多くなってしまったことに気づく。
今日の分飲んだけど、多分三杯分はあったね(笑)。
もう家族の分を作るのに慣れてしまったんだねぇ。
めっちゃ素敵やん。
0 件のコメント:
コメントを投稿