2021年1月17日日曜日

白米

 最近、白米をお弁当箱につめて、持っていくのが流行っています。


申し訳ないですが、お弁当を作るほどの朝の余裕がない。

しかし、毎回牛丼やコンビニっていうのも寂しい。


どげんかせんといかんと思っていたのですが、とあるときに炊いてた米が余りまして。

いつもは冷凍してしまってたんですが、おにぎりを持っていこうかなと。

しかしおにぎりを握るよりも、直接弁当箱につめたら楽じゃんと思って持っていったのが始まりでした。


米を持っていくだけなのに、お昼のエンゲル係数が下がりますね❗

大体コンビニでパンとかおにぎり買うと、簡単に300円くらいいっちゃうもんね。

それが白米でクリアできる。

カップスープやチキンなんかを買い足して食ってます。


あとはね、温め直したものとは言えど、家で炊いた白米は旨いということを再確認しました。

ブランド米でなくとも。

今は持っていくのも楽しみになってきました。

お米を持っていった日に限って休憩が難しかったりとか。

そんなあるあるもありつつ(笑)

食べるに不自由しないことをありがたく思っております。

0 件のコメント:

コメントを投稿